株式会社ハウディ 語学教室・外国人講師派遣・保育士・幼稚園教諭・調理師・栄養士のお仕事・人材。ハウディ
| ホーム | 会社概要 | お問い合わせ |

語学教育関連  お仕事をお探しの方  人材をお探しの施設様

お仕事をお探しの方

リーガルポリシー

登録していただいた内容、資料請求等で提示いただいた内容は、個人情報保護法に基づき適切な取り扱いをいたします。

個人情報保護方針
株式会社ハウディ(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。


1. 用語の定義
  (1) 本プライバシーポリシーにおいて、「当グループ」とは、当社および当社の親会社、子会社、関連会社、および親会社の子会社のうち、業務上の提携関係にある会社であって、別途指定される会社(※1)を言います。
  (2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、 クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。


2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  (1) 会員、ユーザーの管理
  (2) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  (3) 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  (4) 課金計算、料金請求
  (5) 各種問合せ、アフターサービス対応
  (6) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  (7) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  (8) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  (9) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  (10) 採用
  (11) 業務提携の検討


3. 個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
株式会社ハウディ 
E-mail:support@e-howdy.net


4. 個人情報の第三者開示について

弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

  ご本人の同意がある場合
  法令に基づく場合
  人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき